Декабрь

  • Названы самые популярные идеи стартапов в 2013 году

    Названы самые популярные идеи стартапов в 2013 году

    Стали известны самые популярные идеи стартапов этого года. Очевидное преимущество (14% от общего количества) у проектов-посредников, соединяющих производителя товаров и услуг с его потребителями. 9% заявок содержали идеи мессенджеров и социальных сетей, еще 8% — проекты в сфере рекламы и электронной коммерции. Новые изобретения предложили 6% предпринимателей.

    31.12.2013 Подробнее
  • Молоко за вредность возвращается

    Молоко за вредность возвращается

    Разработан и внесен в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену денежной компенсации работникам вредных производств. Если он будет принят, то теперь компенсация будет отменена, а за вред на производстве будут выдаваться диетические продукты для детоксикации.

    31.12.2013 Подробнее
  • Принят закон, позволяющий небольшим IT-компаниям платить страховые взносы по льготному тарифу

    Принят закон, позволяющий небольшим IT-компаниям платить страховые взносы по льготному тарифу

    С 1 января 2014 года IT-организации со средней численностью от семи человек смогут применять льготный тариф страховых взносов в размере 14%. Соответствующие изменения в Федеральный закон о страховых взносах от 24.07.09 N° 212-ФЗ приняты Госдумой 21 декабря.

    31.12.2013 Подробнее
  • МЭР предлагает сократить число проверок бизнеса

    МЭР предлагает сократить число проверок бизнеса

    Минэкономразвития (МЭР) выступило с инициативой отказаться от поголовных проверок бизнеса. В ведомстве считают, что проверять нужно только опасные предприятия, которых в стране насчитывается 5–10%, пишут "Ведомости".

    30.12.2013 Подробнее
  • Роструд назвал критерии разъездного характера работы в целях возмещения расходов работника

    Роструд назвал критерии разъездного характера работы в целях возмещения расходов работника

    ​В письме от 12.12.13 № 4209-ТЗ Роструд напонимл, что законодательством не дано четкого определения, что может считаться разъездным характером работы. При этом такая работа подразумевает компенсацию соответствующих расходов работника со стороны работодателя.

    30.12.2013 Подробнее
  • Подаем налоговые декларации с кодом ОКТМО

    Подаем налоговые декларации с кодом ОКТМО

    Управление ФНС России по Забайкальскому краю информирует налогоплательщиков, что в целях обеспечения систематизации и идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и входящих в их состав населенных пунктов Министерством финансов Российской Федерации принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО).

    27.12.2013 Подробнее
  • Сокращается административная нагрузка на средних предпринимателей

    Сокращается административная нагрузка на средних предпринимателей

    На 343-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в закон "О защите конкуренции". На рассмотрение коллег документ представил член Комитета СФ по экономической политике Николай Власенко, сообщает пресс-служба СФ.

    27.12.2013 Подробнее
  • Госдума приняла закон о плановых проверках застройщиков раз в год

    Госдума приняла закон о плановых проверках застройщиков раз в год

    ​Госдума на пленарном заседании в понедельник приняла во втором и третьем чтениях закон о проведении плановых проверок застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, один раз в год.

    26.12.2013 Подробнее
  • Предпринимателем хочет стать лишь каждый 50-й россиянин

    Предпринимателем хочет стать лишь каждый 50-й россиянин

    Российскому бизнесу мешают развиваться дефицит рабочих кадров и их низкое качество. Да и предпринимательская активность наших граждан пока тоже оставляет желать лучшего. Бизнесом хотят заниматься только 2 процента россиян. Об этом заявил председатель Попечительского совета "ОПОРЫ России" Сергей Борисов.

    26.12.2013 Подробнее
  • В. Путин: правительство должно утвердить перечень мер по стимулированию бизнеса

    В. Путин: правительство должно утвердить перечень мер по стимулированию бизнеса

    На заседании Госсовета президент России Владимир Путин поручил утвердить отдельным актом правительства перечень мер по стимулированию бизнеса к обновлению производств и увеличению занятости в малом бизнесе, особенно в моногородах. "Считаю, такой перечень мер необходимо утвердить отдельным актом правительства и оценивать ход его выполнения не реже одного раза в полгода", — сказал он.

    25.12.2013 Подробнее
 
35-11-15 С 10:00 до 17:30 Горячая линия для предпринимателей
 

Апрель, 2014

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Интернет приемная Задать вопрос

Опрос