Электронная регистрация - это быстро, удобно и экономно!

Жизнь современного человека, а особенно делового человека, занимающегося бизнесом, связана с различными современными технологиями. Деловые люди «идущие в ногу со временем» не упускают возможности сэкономить, будь то экономия времени или экономия финансовых затрат.

​На протяжении нескольких лет всё больше и больше набирает популярность регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЮЛ и ИП) в электронном виде.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые уже воспользовались возможностью предоставления документов в электронном виде, оценили быстроту и удобство этого способа.

В настоящее время к быстроте и удобству уже добавилась возможность сокращения финансовых затрат. Так с 01.10.2018 г. законодательство о государственной регистрации ЮЛ и ИП позволяет заявителям, в определённых случаях, при отказе в государственной регистрации представить необходимые документы повторно в течение трех месяцев со дня принятия решения об отказе. При этом государственная пошлина повторно не оплачивается (ст. 23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 129-ФЗ от 08.08.2001 г.).

С 01.01.2019 г. ещё одним из способов сокращения финансовых затрат будет являться освобождение от оплаты государственной пошлины при направлении документов для государственной регистрации в электронном виде, через Единый портал госуслуг или через интернет-сервис ФНС России. В данном случае документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, следовательно, не требуется удостоверение подписи у нотариуса и не оплачивается государственная пошлина.

Не требуется оплата государственной пошлины и при направлении документов для государственной регистрации в электронном виде через Многофункциональный центр или нотариуса.

Не придётся оплачивать госпошлину в следующих размерах: 4000 рублей при создании ЮЛ, 800 рублей при регистрации в качестве ИП, при внесении изменений в учредительные документы и при ликвидации ЮЛ, 160 рублей при прекращении деятельности в качестве ИП.

Для более подробных консультаций по вопросу подачи документов через Интернет в электронном виде можно обращаться в Межрайонную ИФНС России № 2 по г. Чите по телефону: 35-59-11 и 35-97-24.

 


Источник: Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите25.12.2018
 
35-11-15 С 10:00 до 17:30 Горячая линия для предпринимателей
 

Сентябрь, 2021

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Интернет приемная Задать вопрос

Опрос