Принят закон о предоставлении налоговых льгот для резидентов ТОР «Забайкалье»

5 июня Законодательным Собранием Забайкальского края принят закон о снижении для резидентов ТОР «Забайкалье» ставок налога на прибыль организаций в части, зачисляемый в бюджет Забайкальского края, и налога на имущество организаций.

​Для резидентов ТОР, за исключением резидентов, осуществляющих отдельные виды деятельности, снижена ставка по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемый в бюджет Забайкальского края, до 0 процентов в течение первых пяти лет и до 10 процентов в течение следующих пяти лет. Ставка налога на имущество организаций снижена до 0 процентов и 1,1 процента соответственно. Для резидентов ТОР, основным видом экономической деятельности которых является добыча полезных ископаемых, лесозаготовки, распиловка и строгание древесины, ставка налога на прибыль снижена до 2 процентов в течение первых пяти лет и до 10 процентов в течение следующих пяти лет. Ставка налога на имущество организаций снижена до 0,3 процентов и 1,3 процента соответственно.

Представляя проект закона депутатам Законодательного Собрания Забайкальского края, и.о. министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова подчеркнула важность его принятия в кратчайшие сроки. Минвостокразвития России внесло в Правительство России проект постановления о создании территории опережающего развития в Забайкальском крае, его принятие ожидается в ближайшее время. Принятый закон Забайкальского края создаст правовую основу для его реализации в регионе и позволит запустить целый ряд инвестиционных проектов.

Создание ТОР «Забайкалье» стало возможным после вхождения края в состав Дальневосточного федерального округа.

Источник: минэконом.забайкальскийкрай.рф 10.06.2019
 
35-11-15 С 10:00 до 17:30 Горячая линия для предпринимателей
 

Июнь, 2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Интернет приемная Задать вопрос

Опрос