Завершен первый этап проведения квалификационного отбора промышленных предприятий

15 мая завершен прием заявок на участие в квалификационном отборе производителей в целях формирования перечня производителей регионального значения для реализации Минпромторгом России корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК). Данная программа реализуется в рамках регионального и федерального проектов «Промышленный экспорт» в составе национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

​Перечень видов продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих КППК, утвержден Минпромторгом России  29 марта 2019 года.

При этом утвержденный перечень не включает в сферу Лесопромышленного комплекса продукцию по коду ТН ВЭД: брикеты, гранулы и продукцию  аналогичных видов. Предприятия, производящие данную продукцию в Забайкальском крае, не смогли принять участие в  квалификационном отборе. На сегодняшний день в Забайкальском крае запущены мощности  по производству топливных брикетов и гранул (пеллеты). В связи с возросшим  спросом со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона  цена на данную продукцию увеличилась в два раза. 

В целях содействия развитию предприятий несырьевых неэнергетических отраслей промышленности региона и предоставления возможности воспользоваться государственной поддержкой в рамках  КППК Минэкономразвития Забайкальского края готовит обращение в адрес Минпромторга России о включении в перечень продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности продукцию брикетов, гранул и продукции  аналогичных видов.



Источник: http://минэконом.забайкальскийкрай.рф17.05.2019
 
35-11-15 С 10:00 до 17:30 Горячая линия для предпринимателей
 

Июль, 2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Интернет приемная Задать вопрос

Опрос