Жалобы предпринимателей Zабайкалья на незаконные проверки рассмотрят за один день

В период введения санкций в России снижено число проверок в отношении бизнеса. В случае нарушения моратория предприниматели могут пожаловаться на специальном портале, где их обращение рассмотрят в течение одного дня.

​«Жалобы на нарушение моратория будут обрабатываться в cпециальной системе , к которой подключены все региональные органы контроля Zабайкалья. Напомним, что в случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предприниматель может подать жалобу в системе досудебного обжалования. Минэкономразвития России на регулярной основе проводит мониторинг соблюдения моратория контрольными (надзорными) органами в режиме онлайн»,- сказала начальник отдела совершенствования госуправления Минэкономразвития Zабайкалья Ольга Игнатьева.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 7 апреля на ежегодном отчёте о работе правительства в Государственной Думе заявил, что при поддержке Президента правительство планомерно работает над снижением любой нагрузки на бизнес. С 2019 года в России отменено порядка 30% обязательных требований. Благодаря упрощению процедур контроля за соблюдением требований на треть снизилось количество проверок. Все проверки фиксируются в единой информационной системе – от момента их планирования до обратной связи от предприятия. Введено досудебное обжалование решений. До конца 2022 года введен мораторий на проверки. По поручению Президента возбудить уголовное дело по налоговым преступлениям можно только на основе материалов налоговых органов.



Источник: https://minek.75.ru/novosti/273464 Фото: https://yandex.ru04.05.2022
 
35-11-15 С 10:00 до 17:30 Горячая линия для предпринимателей
 

Июнь, 2022

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Интернет приемная Задать вопрос

Опрос