«Первое чтение»: главные нововведения для сектора МСП

На этой неделе депутаты Госдумы будут рассматривать перечень законопроектов, которые затронут малый и средний бизнес. Подробнее о том, с какими изменениями в законодательстве могут столкнуться предприниматели, — в нашем материале.

Законопроект № 230881-8 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Предлагается внести изменения, направленные на предоставление возможности субъектам МСП, осуществляющим добычу и (или) реализацию воды, получать финансовую поддержку, предусмотренную статьей 17 Федерального закона.

Законопроект № 216859-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи»

Законопроектом предлагается урегулировать возможность выдачи доверенностей в порядке передоверия участникам финансового рынка, а также расширить субъектный состав финансовых организаций, которым удостоверяющий центр Банка России выдает сертификат ключа проверки электронной подписи.

Законопроект № 93332-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Предлагается освободить ИП и юрлиц, осуществляющих накопление, сбор у физических лиц отходов I и II классов опасности, а также обладающих на тех или иных основаниях объектами утилизации, от обязанности осуществлять взаимодействие с ФГУП «Федеральный экологический оператор» при обращении с отходами I и II классов опасности.

Законопроект № 242428-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

Предлагается расширить практики привлечения организаций, находящихся в ведении МВД России, в предоставлении государственных услуг в сфере миграции.

По мнению разработчиков, реализация данной инициативы позволит обеспечить повышение доступности и комфортности при получении заявителями соответствующих государственных услуг, эффективнее противодействовать посредническим нелегальным коммерческим организациям.

Законопроект № 246138-8 «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Федерального закона «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства»

Законопроектом предлагается стимулирование применения сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, механизма сельскохозяйственного страхования с помощью упрощения процедуры расчета размера субсидии по договорам сельскохозяйственного страхования и установления на постоянной основе субсидирования в размере 80% страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования.



Источник: https://opora.ru/news/events/pervoe-chtenie-glavnye-novovvedeniya-dlya-sektora-msp/ Фото: https://yandex.ru25.01.2023
 
35-11-15 С 10:00 до 17:30 Горячая линия для предпринимателей
 

Январь, 2023

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Интернет приемная Задать вопрос

Опрос